Aktuelle Termine und Veranstaltungen

siehe auch Gottesdienstplan

Wochenspruch KW 38:

Christus spricht: Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.                                                                                                                                                         Mt 25,40

Gottesdienste und Termine:

Sonntag, 22. September    14. So. n. Trinitatis

10:15 Uhr                               Gottesdienst mit Taufe von Paul Niethammer in der Kirche in Kayh        (Prädikant Kußmaul) Opfer: für die Kirchensanierung

10.15 Uhr                                Kinderkirche im Gemeindehaus

Mittwoch, 25. September

18:00 Uhr                                Bubenjungschar (Klasse 2-8) im Gemeindehaus

19:00 Uhr                                Mädchenjungschar (Klasse 1-7) im Gemeindehaus

12.00 Uhr                                Mittagstisch im Gemeindehaus in Kayh

** Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen

Am 1. Dezember finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Die Gemeindeglieder werden gebeten, Wahlvorschläge einzureichen. Für ein Gelingen der Wahlen sind gute Wahlvorschläge entscheidend. Nur wer aus der Gemeinde jetzt zur Wahl vorgeschlagen wird, kann gewählt werden. Synodale und Kirchengemeinderäte übernehmen eine wichtige Verantwortung in der Gemeinde und der Landeskirche. Sie müssen bereit sein, das für das Amt vorgeschlagene Gelübde abzulegen. Hier jenes für die Kirchengemeinderäte: Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf dem Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird. Ich will in meinem Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.

Die vorgeschlagenen Bewerber müssen am Tag der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben. Die Wahlvorschläge können bis Freitag, 25. Oktober 18 Uhr, beim Pfarramt schriftlich eingereicht werden. Ein Vordruck ist beim Pfarramt erhältlich. Jetzt aber los! Es wird leider einen sehr großen Wechsel im Gremium geben, darum braucht es viele Kandidatinnen und Kandidaten! Ich empfehle das stille Kämmerchen! Ihr Pfarrer Ulrich Weber

** Streuobstparadies live!

Am 3. Oktober ist dieses Jahr wieder das Streuobsttag in Kayh und Mönchberg! Herzliche Einladung dazu!  Besonders auch dazu den Stand der Ev. Kirchengemeinde zu besuchen mit Waffeln, Cocktails, Verlosung eines Rundflugs über das Streuobstparadies, Bücherflohmarkt,  einer Chill-Lounge im Garten der Kirche und einer Kirchenführung um 15 Uhr. Der gesamte Erlös ist für die Kirchenrenovierung! Kommen. Kaufen. Genießen. Was Gutes für die Kirchenrenovierung tun.

** Herzliche Einladung zum Frauengottesdienst des BAFs (Bezirksarbeitskreis Frauen):

„Gut gekleidet?“ Am Samstag, 28. September 2019, wird der nächste Frauengottesdienst gefeiert und zwar um 19 Uhr in der Mutterhauskirche in Herrenberg. Kleidung spielt für Frauen oft eine Rolle. Die damit verbundenen Erfahrungen und Gefühle kommen ebenso zur Sprache wie die Auseinandersetzung damit, dass die Bekleidung des Menschen für Gott offensichtlich auch eine Rolle spielt. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es noch einen Ständerling.